Rouille Maison
Accompagnez vos soupes de notre Rouille Maison.
Délicieusement aillée et finement pimentée, son goût relevé peut également être un atout gustatif avec des poissons grillés, en toast apéritif...
Corail d'Oursin
Le Corail d’oursin Vert d’Islande peut être utilisé pour la préparation de délicieux toasts, en accompagnement de verrine ou entrée froide, pour des sauces aux saveurs iodées et incomparables.
Notre pot de 50g est composé de 100% de Corail d’oursin, sans colorant ni conservateur ni additif.
Aïoli
L’aïoli se déguste principalement avec des coquillages et du poisson. Notre recette s’accorde parfaitement avec nos soupes de poissons. Cette sauce onctueuse peut être aussi servie sur des toasts à l’apéritif.
Nos sels de Guérande
Le sel guérandais plonge ses racines dans l'histoire.
On le récoltait sur la presqu'île dès l'age de fer. Les premières salines utilisant les capacités de stockage de la lagune remontent au IIIème siècle, peu après la conquête romaine.
Le poète fortunat parlait alors dans sa « vie de saint aubin, le blanc » des rochers « où les flots en se brisant déposent le sel ».
La Maison Perard vous propose une gamme de Sels de Guérande sélectionnés avec soin par notre équipe auprès d’un paludier producteur-récoltant des marais salants de Guérande.
Nos pâtes artisanales
Afin d'accompagner vos poissons, mais également vos salades que vous cuisinerez avec notre salicorne associée à la salicornaise en assaisonnement, nous vous proposons une gamme de pâtes artisanales.
Produites au cœur du département du Pas-de-Calais par un couple d'agriculteurs, nous les avons sélectionnés pour la passion de leur travail.
Les pâtes sont élaborées à partir de la récolte de blé, puis transformées dans leur atelier de manière artisanale.
Nous avons choisi des recettes qui apportent couleur et goût à vos assiettes de bord de mer.
Les recettes spriruline et algues sont certifiées Bio. Les pâtes coquillages à l'encre de seiche ou spiruline ont une cuisson rapide.
Pour les langues d'oiseau, aussi connues sous le nom de Risini ou Risoni, nous avons choisi de les décliner en 3 recettes : spiruline, encre de seiche et algues. Elles se cuisinent comme un risotto.
Elles peuvent être consommées chaudes et ainsi accompagner vos poissons, ou encore après rinçage, en salade avec notre salicorne, des dés de flétan fumé et de citron, ainsi qu'une cuillère de Salicornaise au Raifort.
Nos croûtons
Indispensables pour accompagner les soupes et veloutés, les croûtons à l'ail.
Rien de meilleur qu'une bonne soupe de poissons bien chaude à déguster en famille.
Et pour agrémenter ce potage, l'élément indispensable : les croûtons.
Les croûtons se dégustent en accompagnement de notre traditionnelle soupe de poissons mais également pour tous les veloutés.
Vous pouvez également utiliser les croûtons dans d'autres plats, tels que des salades froides ou chaudes, auxquelles ils donneront un petit côté craquant.